RUANG SERBAGUNA

Hubungan yang baik antara orang tua dan sekolah akan mempermudah sekolah dalam mendidik para siswa. Hal tersebut sangat dipahami SMP Negeri 7 Kota Magelang sehingga sering diadakan rapat maupun sosialisasi program kerja yang dibuat sekolah kepada orang tua siswa. SMP Negeri 7 Kota Magelang memiliki ruangan serba guna yang digunakan untuk kegiatan tersebut. Selain digunakan untuk rapat dengan orang tua siswa, ruang serbaguna ini juga digunakan untuk kegiatan rapat guru beserta karyawan SMP Negeri 7 Kota Magelang.

MUSHOLA

Rohani atau disebut juga spiritual meruapakan salah satu aaspek kehidupan manusia. Sekolah juga harus memperkuat aspek spiritual bagi setiap siswa. Pentingnya hal tersebut membuat SMP Negeri 7 Kota Magelang menyediakan ruangan khusus bagi siswa untuk beribadah yaitu mushola. Mushola SMP Negeri 7 Kota Magelang biasanya digunakan bagi siswa maupun bapak/ibu guru beserta karyawan menjalankan ibadah sholat. Selain kebersihan selalu dijaga di mushola juga terdapat tempat untuk mengambil wudhu.